Elternverein – Betreute Grundschule

Der Verein wurde durch die Initiative der engagierten Elternvertretung am 01.02.2006 gegründet und ist seit dem August 2019 eine Offene Ganztagsschule (OGTS).
Als Elternverein betreiben wir die Betreute Grundschule selbstständig, pflegen aber einen engen Kontakt zur Schule. Als offene Ganztagsschule gewährleisten wir  eine verlässliche Betreuung ihrer Kinder vor und nach der Schulzeit.

Ab dem Sommer 2020 wird es auch eine Sommerferien Betreuung für 3 Wochen geben.

Ansprechpartner: Frauke Pinkowsky, Gabi Schoenwaldt, Tatjana Siech, Maren Knop
04346-602983 (während der Betreuungszeit)

Betreuungszeiten: 7.00 – 8.00 Uhr und 11.45 – 15:30 Uhr

Betreuungsbeiträge
Der Betreuungsplatz kostet zur Zeit monatlich 75,00 € (Früh- und Nachmittagsbetreuung bis 14.00 Uhr) oder 85,00 € (Früh- und Nachmittagsbetreuung bis 15.30 Uhr) und ist auch während der
Ferienzeit und bei krankheitsbedingten oder sonstigem Fernbleiben des Kindes zu zahlen. Zwischen diesen Betreuungszeiten kann kurzfristig gewechselt werden. Für Familien, die bereits
ein Kind in der Betreuten Grundschule angemeldet haben, gewähren wir einen Geschwisterrabatt von 5,00 €, sodass sich der monatliche Beitrag auf 70 € bzw. 80 € reduziert. Dieses
Betreuungsentgelt wird grundsätzlich per Lastschriftverfahren erhoben, ist für den laufenden Monat fällig und wird zu Beginn des jeweiligen Monats eingezogen. Der Betrag ist grundsätzlich für den kompletten Monat fällig. Mit Vertragsabschluss wird dem Verein eine Bank Einzugsermächtigung zum Abbuchen des jeweiligen gültigen Betreuungssatzes vom Konto erteilt. Der Verein “Betreute Grundschule Osdorf e.V.” behält sich eine Änderung des Betreuungsentgeltes vor. Die Änderung wird drei Monate vor deren Inkrafttreten mitgeteilt. Wird das Betreuungsentgelt erhöht, steht denjenigen, die die Anmeldung vorgenommen haben, ein Kündigungsrecht mit Wirkung ab deren Erhöhung zu. Das Kündigungsrecht kann vom Zeitpunkt der Erhöhung bis 14 Tage vor deren Wirksamkeit ausgeübt werden.

01 Getränkepauschale 0,50 Euro
02 Obst- und Gemüsepauschale 1,50 Euro
Diese 2 Euro monatlich werden halbjährlich abgebucht.

Wer sein Kind zur Betreuung anmelden möchte ist gerne gesehen, doch dieses setzt die Mitgliedschaft im Verein voraus. Der Jahresbeitrag beläuft sich auf 12,00 Euro und wird halbjährlich in einem Lastschriftverfahren mit dem 1. und 7. Betreuungsentgelt abgerufen.

Die Betreuungsraum und die Versicherung laufen über den Schulträger (Schulverband). Weitere Informationen können Sie der Satzung entnehmen. Diese lieg in der Betreuung aus.

1. Vorsitzende: Nadin Zeidler, Tel. 0175-1604095
2. Vorsitzende: Vanessa Wohlers-Rohde, Tel. 0162-3046189
Kassenwart: Martje Steen, Tel. 0170-5537781

Mail: betreute-gs-osdorf@arcor.de